Subscribe:

Ads 468x60px

Pages

Rabu, 09 Maret 2011

Ide Ada Dimana-mana

Hey Friends!!!!!!

Udah dua hari nih nggak posting, bukan karena sibuk tapi karena pusing menghadapi Try Out yang kedua. But, meskipun pusing tetap lancar kok. hehehe

Dalam posting kali ini aku mau cerita dulu nih. Tadi aku ngobrol ama salah satu temanku yang juga ingin membuat sebuah karya dalam sebuah tulisan. Tapi dia ngaku sulit untuk menemukan ide yang cocok untuk karya dia. Nah, masalah ini mungkin juga dialami oleh kawan-kawan. Untuk kawan-kawan yang mempunyai blog misalnya. Kadang kita tidak tau apa lagi yang harus kita tulis untuk blog kita. Masalah ini juga aku alami dalam mengurus blog maupun dalam mengurus bisnis T-shirt yang aku jalani. Tapi lama-kelamaan aku sadari kalau mencari ide itu sangat mudah. Karena menurut aku ide ada dimana-mana.

Mungkin sekarang kalian berpikir, bagaimana bisa ide ada dimana-mana dan dengan mudahnya kita mudah untuk mendapatkannya? Aku bisa jelaskan akan hal ini. Pernahkah saat kalian berada di jalan lalu tiba-tiba datang darimana timbul suatu pikiran di otak kalian akan suatu hal. Pernahkah saat kalian melamun tiba-tiba terbesit pikiran secara tiba-tiba? Dan itulah ide. Tanpa kita pikirkan pun banyak ide yang terlintas di pikiran kita.

Dan dibawah ini aku akan menceritakan ke kalian tempat-tempat yang sering menjadi sumber ide buatku.


1. Kamar
Seperempat kegiatan sehari-hari kita ada di kamar kita. Melamun, belajar, dan banyak aktifitas lainnya yang kita lakukan di kamar kita. Dan kamar juga menjadi sumber ide untuk kita. Disaat aku memikirkan sesuatu dan merasa sangat buntu, tiba-tiba banyak ide yang aku temukan di tempat ini.

2. Kelas
Kelas juga bisa menjadi sumber ide buat kita. Begitu juga denganku, banyak ide-ide yang aku temuin dari dalam kelasku. Mulai dari ide yang normal sampai ide yang benar-benar konyol.

3. Perpustakaan atau Toko Buku
Jika kalian benar-benar butuh ide untuk melakukan sesuatu hal dan ide itu tidak muncul sama sekali, luangkanlah waktu kalian ke perpustakaan ataupun toko buku. Karena entah kenapa banyak sekali ide-ide yang tertanam dalam buku-buku yang kita baca. Dan dengan ada di perpustakaan ataupun toko buku, kita punya lebih banyak referensi dan ide untuk kegiatan kita, menulis blog misalnya.

4. "Toilet"
Kalian pasti bingung gimana toilet bisa jadi tempat yang penuh ide. Simple aja, ketika kita melakukan aktifitas rutin toilet yang menguras tenaga, pasti kita selalu memikirkan banyak hal. Dari situlah banyak ide-ide yang melintas di pikiran kita. Atas dasar itulah aku banyak nemuin ide dari tempat yang satu ini. hehe

Nah teman, banyak sekali ide-ide yang terlintas dipikiran kita kapanpun dan dimanapun kita berada. Tinggal bagaimana kita bisa menangkap ide itu dan mengembangkannya menjadi sesuatu yang berharga untuk kalian. Dan kali ini aku ingin berpesan "Janganlah sesekali menyepelekan pikiran sekecil apapun yang terlintas dipikiran kita, karena mungkin itu bisa menjadi suatu yang besar bagi kehidupan kita"

So, Kenali ide-ide dan pikiran yang terlintas di otak kalian. Dan olah ide-ide itu menjadi sesuatu yang besar.
Keep Up Your Spirit Friends!!!!
Chayyyyyoooooo!!!!

4 komentar:

Gaphe mengatakan...

bener banget.. ide emang dimana-mana.. nggak harus terpaku sama tempat juga, kadang ide tulisan bisa datang juga dari kejadian sesuatu..

sering menjelajah terutama bisa juga jadi bahan cari ide sih.

arfiantsite mengatakan...

benar, jadi intinya dimanapun kita berada dan kapanpun itu selalu ada ide yang datang.. :)

Thanks..

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

ide nggak harus menunggu lama, apapun yang ada di sekitar kita bisa dijadikan topik tulisan di blog :)

arfiantsite mengatakan...

@Ajeng: Bener banget tuh,,, tak sulit untuk menemukan ide2 cemerlang disekitar kita.. :)

Posting Komentar

gimana menurut kalian? jangan segan-segan menulis komentar kalian di sini.. :)